Workshop "Safer Internet"

22. September 2017

"Safer Internet" – Workshop an der Volksschule Kematen

Für Kinder und Jugendliche sind digitale Medien Bestandteil ihres Alltags. In unserer technologischen Welt sind sie kaum mehr wegzudenken, doch bergen sie auch Risiken. Diese gilt es wahrzunehmen. Safer Internet-Umgang heißt auch, die Folgen des Handelns im Netz abzuschätzen.

Von der Volksschule an werden Kinder bei der sicheren Internet- und Handynutzung kompetent unterstützt. Durch den Safer-Internet-Workshop der jährlich für die SchülerInnen der vierten Klasse stattfindet, leistet die Schule einen pädagogischen Beitrag, damit die Kinder mit jenen Medien umgehen lernen, die sie in ihrer Zukunft begleiten werden.

Wir bedanken uns herzlich bei der Marktgemeinde Kematen, welche die Kosten für den Workshop der Kinder und den Elternabend übernommen hat. Sicherer, kompetenter und verantwortungsvoller Umgang mit digitalen Medien ist heute für Kinder und Erwachsene wichtiger denn je.