Ausstellung Wirkungswechsel

25. Juni 2018

Die Volksschule Kematen besucht die Ausstellung "Wirkungswechsel"

Die Schülerinnen und Schüler der vierten Klasse besuchten die Wissenschaftsausstellung "Wirkungswechsel" in Waidhofen an der Ybbs. Diese Ausstellung des ScienceCenter-Netzwerks bot den Kindern Stationenbetrieb vom Feinsten.

Was den Atomkern im Innersten zusammenhält, warum Lachen ansteckend ist oder wie man sich akustische Rückkopplungsphänomene zunutze machen kann, um ein Musikstück zu komponieren – all das ließ sich in der Ausstellung spielerisch erfahren.  Über 20 interaktive Ausstellungsstationen zu Schwerpunkten wie Allergien, Spieltheorie, Quantenphysik, Medizin u.v.m.,  luden ein, spielerisch in das Thema Wechselwirkungen einzutauchen. Danke an die Zukunftsakademie Mostviertel, den Elternverein und die Marktgemeinde Kematen die den Kindern diesen lehrreichen Ausstellungsbesuch ermöglicht haben.

11.04.2019
Löwenstarkes Team