Schule der Zukunft - Volksschule Miteinander

13. September 2018

Gelungener Schulneubau in Kematen an der Ybbs lädt zum Lernen ein
„Diese Schule bekommt 100 Punkte!“ Mit herzlichen Worten, strahlenden Augen und begeistertem Staunen betreten Kinder und Eltern nach zweijähriger Bauzeit die neue Volksschule Kematen an der Ybbs. Niederösterreichweit vorbildhaft vereinigen sich im Gesamtkonzept moderne Schularchitektur und nachhaltig innovative Lernkultur. Die architektonische Planung dieser Schule folgt dem pädagogischen Konzept, das auf Bildung als Fundament für ein friedliches Miteinander baut.
Diese Schule der Zukunft ist nur möglich durch das enge Zusammenarbeiten der Gemeinde unter Frau Bürgermeisterin Juliane Günther mit dem Land Niederösterreich, dem Architektenbüro Hackl, dem Elternverein unter der Leitung von Jutta Stieblehner und dem Pädagogenteam der Schule unter der Leitung von Sonja Wodnek.