Atelier in der Schule Miteinander

5. Dezember 2018

Dank der Intitiative des Elternvereins unter der Leitung von Jutta Stieblehner wurde das Atelier der Schule Miteinander durch Malworkshops für alle Kinder eröffnet. Die Künstlerin Monika Fischer aus Allhartsberg leitete diese Workshops. Sie erklärte die Maltechniken mit den selbst gemischten Acrylfarben. Im Anschluss wurden die Kinder selbst kreativ tätig.

Kreative Erziehung fördert die Persönlichkeit, stärkt den Charakter und bezweckt, dass Kinder zu schöpferischen, selbstständigen Menschen heranwachsen. Das Atelier in der Volksschule ist ein Ort, an dem die Kinder die Möglichkeit haben, mit ihrem eigenen Pinselstrich ihren Erfahrungsraum kennen zu lernen und zu erweitern.  Schön ist es, die Kinder der Schule Miteinander beim Malen zu begleiten, denn nach Goethe lernt man Natur und Kunst nicht kennen, wenn sie fertig sind. „Man muss sie im Entstehen erhaschen.“