Projekttage der 4. Klassen 2019

9. - 11. Oktober 2019

Große Aufregung und Vorfreude herrschte am Mittwochmorgen bei den Kindern der vierten Klassen.
Drei Erlebnistage lagen vor ihnen. Nach knapp zwei Fahrstunden war die erste Station erreicht, die Amethystwelt in Maissau. Nach einer interessanten Führung durften die Kinder nach Herzenslust schürfen und sich über tolle Funde freuen. Nach dem Würstelessen ging es mit dem Bus der Firma Fellner weiter durch die Wachau nach Spitz, wo die beiden Führer Manfred und Chris bereits warteten. Nach einer herrlichen Schifffahrt nach Dürnstein wanderten die beiden Klassen auf die Ruine Dürnstein und konnten den herrlichen Ausblick über die Wachau genießen.
Nach einer Stärkung mit einem frisch gebackenen Wachauerlaberl ging es mit dem Bus in das Quartier, die Jugendherberge St. Pölten. Nach dem Abendessen konnten die Kinder bei der Kinderdisco den ersten Tag ihrer Reise ausgelassen feiern.
Am zweiten Tag besichtigten die Schüler und Schülerinnen mit den beiden Reiseführern das Regierungsviertel mit dem Klangturm und durften sogar auf den Regierungssitzen im Landtag Platz nehmen und einen Kinderlandtag erleben. Am Nachmittag wurde noch eine Stadtführung gemacht. Nach dem Abendessen konnten die Kinder bei der St. Pöltner Millionenshow zeigen, dass sie bei der Führung gut aufgepasst hatten und vieles über St. Pölten wissen.
Am dritten und letzten Tag der Reise ging es dann ins Landesmuseum zu einer Führung durch das Haus der Natur und anschließendem Kreativworkshop.
Müde, aber mit vielen neuen Eindrücken wurde die Heimreise angetreten. Viel zu schnell waren die drei Tage vorüber und die Kinder, sowie die Lehrerinnen Sandra Gugler, Inge Kammerhofer und Anna Kaufmann waren sich einig:
Es waren wunderschöne, interessante, anstrengende, aber mit Sicherheit unvergessliche Tage.

02.12.2019
Adventkranzweihe